Тема: Пончики - рецепт по ГОСТУ

пончики рецепт по госту

Пончики любимое блюдо многих национальностей: их пекут во Франции, Германии, Польше, Белоруссии. Однако русский вариант приготовления выделяется особой пышностью, наличием внутри воздушных пузырьков и хрусткой оболочкой. Главным условием приготовления пончиков по ГОСТу является точное соблюдение рецепта.

Делаем безопарное тесто легкой консистенции. Для этого в теплой воде (35-40⁰С) разводим дрожжи, добавляем туда сахар, соль, куриное яйцо и тщательно перемешиваем на протяжении 7-8 минут. Затем вводим в массу маргарин или масло и вымешиваем тесто до получения однородной консистенции, пока оно не станет легко отставать от стенок посуды.

Информационная наклейка Инвалид ПО ГОСТУ 9-86-0007 - 39 RUR
Вот посмотри

Информационная наклейка ". Инвалид". ПО. ГОСТУ 9-86-0007

4

Тесто готовят безопарным способом слабой консистенции (влажность 43%). Для этого в емкость вливают подогретую до +35.40*С воду, предварительно разведенные в воде с температурой не выше +40*С и процеженные дрожжи(Я использовала сухие дрожи, из пакетика)

После этого вводят растопленный маргарин (или растительное масло) и замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отделяться от стенок.